Иерусалим для прохожего

Анна В.Пух
Я помню полдень Иерусалима
И белый Храм в коричневой пыли,
И с караваном ты проходишь мимо -
Из края Богова на край земли.

Я как подруга Лотова застыла
И от тебя не отводила взгляд,
Я целый миг, короткий миг, любила.
Любила вечность дней тому назад.

Но дни прошли, а жар все не спадает,
И я стою по голени в пыли,
Смотрю туда, где есть конец у Рая,
И караван прошел на край земли.