Сцарапывая глянец с диктатуры

Vladar
"Мы говорим Партия,
................................подразумеваем Ленин!
Мы говорим Ленин,
................................подразумеваем Партия!"

И так все время, говорим одно, а подразумеваем другое!

Сцарапывая глянец с диктатуры.

ВсЕ диктатУры пролЕтариАта,
Я бы покрЫл, трехэтАжным мАтом.
ЧтОбы лишИть их стрАшного блЕска
В кнИгах истОрии И повсемЕстно.

Долго сияла одна в России,
Вопль по убитым без слов голосили.
Свет яркий был чудовищной силы,
Люди ослепли и шли в могилы.

Честно в дороге работали, жили.
Слепо другие тиранам служили.
Всем показалось, что счастье близко,
С духом насилия падая низко.

Гордость страны в лагерях перебили,
Детство у взрослых оставив в Сибири.
Рай коммунизма хотели построить,
В ад продвигаясь сквозь годы застоя.

В "Правде" чтут ложь, а в "Известиях" враки,
Разве газеты - цепные собаки?
При демократии слуги порядка.
Травля людей, им была разнарядка.

Маркс - фантазёр, из красивых теорий,
Смертью Россию залили и горем.
Чем исчерпать эту силищу злую,
Есть предложения? Проголосуем!