Пути Господни, как спиральки...

Aweful Axe s Man
Пути Господни, как спиральки
Вам на губах –
Вы бойтесь шаровидных пальцев:
На них пыльца –

Они вам молнию подарят –
Вам не уйти –
И Вас Господь
Настигнет в танце,
Изъест Вам плоть –
Окроет Вас пыльца, и пальцы
Вас будут иногда касаться,
Вам будут люди улыбаться
В прозрачных розовых сорочках –

И врач Вам улыбнётся, светлый –
Надев себе предохранитель, -
В зелёной коже
Пальцев белых
Он Вас коснётся
И изучит –

И Вам не спрятаться, не скрыться –
Не закрывайте рот руками –
Вы истекайте, кровь из лёгких
Пусть Вас удушит, Вам поможет –

Здесь всё огонь,
Здесь ярки лампы,
Здесь состраданье режет кожу –
Уйдите, твари мирозданья –
Мне есть ещё
Моя свобода –

Мне есть ещё местечко мыслить,
Не все табу я ел вприкуску –
Я гадко изрыгал наружу
Вам мягкий смысл в Вашу рожу –

Болезнь? – святое –
Быть здоровым
Пускай старается бояка –
А умирать всей грудью к морю,
Дыша от ветров,
В водных брызгах,
В холодном воздухе студящем,
Стопами ног
Прильнув ко скалам –
И по дороге
Есть с обрыва
Свой жирный мозг
И гладить – брызги …