Враки про Карельский котел. Рассказ радиста

Репин В.
Мой радиопочерк был немцам знаком.
Собрали таких же из нескольких армий,
Задачу поставили. Долго потом
Мы в «кошки и мышки» с фашистом играли.
Эфир над Карельским, как улей, гудел:
– «Коробочки» встали в ноль-пять под разгрузку…
– Подкинь «огурцов»-то! – Особый отдел?
Шифровка!» – ну, деза… иль враки по-русски.
А немцы – прикинь, после стольких «котлов»! –
Ох, нервные стали – и задали дёру.
Был лишь Маннергейм здесь остаться готов,
Но с этим – самим нам управиться впору.
Не в лоб, а на флангах прорывы вели;
Штурмовки, поверишь – одной эскадрильей!
Морская пехота, и танки в пыли,
И над головами – поющие крылья…
Да, сорок четвертый – не сорок второй,
И финнам надеяться не на что было.
Такой вот обманной эфирной игрой
Радисты Финляндию и победили.