Мечта*

Рассказов Андрей
В облегающей бурой кофточке
То и дело порхаешь рядом,
И штанишки на круглой попочке
Заставляют следить их взглядом.
 
Ты такая на вид серьезная...
Ну а мне что прикажешь - мучаться?!
Ведь я знаю, что мольбами слезными
Впечатлить тебя не получится.
 

Остается дождаться вечера,
Когда все разбредутся по норам,
Дать понять, что пощады ждать нечего
И, пытаясь прожечь тебя взором,
 
Обездвижить подручными средствами
И, не слушая сдавленных стонов,
Беспощадным стихийным бедствием
Возложить на тебя корону!
 

*Начинать читать медленно, но затем все быстрее
и быстрее, и лишь перед последним словом сделать
многозначительную паузу. :)