Колыбельная или зимняя зарисовка

Рижанин
Зимний вечер снежной пелериной
Все вокруг укрыл до самых крыш.
В старом доме, в маленькой гостиной
Не желает засыпать малыш.

Тишина, лишь треск огня камина,
Да чуть слышен женский голосок -
Мама, спать укладывая сына,
Нежно шепчет: "Спи скорей, сынок.

Пусть герои добрых детских сказок
Соберутся в дружный хоровод,
И свои истории расскажут
Моему сынку про новый год.

Поскорее засыпай, мой сладкий,
Глазки свои крепче закрывай,
Мама рядом, у твоей кроватки,
Спи, малыш, спокойно. Баю - бай".

За окошком вьюга завывает,
Словно сотня старых, ржавых труб,
А мальчишка мирно засыпает
Под нежный шепот материнских губ.