Детка

Ольга
Детка, скажи мне, откуда ты пришла в этот мир, что до тебя был пустым?
Ты вдохнула жизнь в океан и пролила над пустыней дождь.
Эта планета будет жить до тех пор, пока ты с нее не уйдешь,
Но я пойду за тобой, даже если уйдешь в никуда, а мой мир обратится в дым.

Детка, ты так молода, а в моих глазах осень,
И февральские вьюги на висках оставили след.
Детка, послушай меня, давай этот город бросим,
Пусть листопад заметает дворы, где нас с тобой нет.

Детка, ты одна можешь так говорить о святом – словно сама святая.
И я понимаю то, чему мудрецы не могли дать ответ.
Я не боюсь потерять тебя ночью, потому что ты сама – свет,
Я боюсь лишь того, что и ты, и твой мир – это сон, и к утру он растает.

Детка, зачем ты все время бросаешь мне вызов, ведь я давно уже сдался.
Ты опять смеешься, и от этого смеха вокруг тает лед.
А я так и не вспомнил, кто из великих сказал, что все пройдет.
Но мне хочется верить, до безумия хочется верить, что он ошибался.