Вишня

Пустельга
Где-то лето горит в ноябре.
Где-то вишня лежит в хрустале.
Падает снег на распахнутую ладонь,
Зимой вишню красную ты не тронь.

От шагов ломается тонкий лед.
На ветру полощется  красный шелк.
Ветер бьется в него, боль далекую теребя.
Перемелется все, будет мука…

Вишне красной зимой ты не верь.
Тени бродят вокруг от ее потерь.
Счастье ждет, а вокруг тишина.
Может это конец, и пришла зима?

И надежда жива еще…,
На столе у окна  свеча.
Вишня красная в хрустале
И опять одна….