Внеклассные наблюдения за живой и неживой природой юного натурал

Борис Крылов
ЧАЙНИК.

Закипал на печке чайник
И гремел железной крышкой,
Булькал ржавою водою,
Выпуская пар горячий.

Я стоял над ним и плакал,
Представляя, чтоб мне было,
Если б я с водой в желудке
Был посажен на конфорку.

А вокруг носились мухи
И ходили тараканы.
Им не жалко было чайник,
Да и чай они не любят.

РЫБА.

Рыба в чашке умирала
В куче братьев и сестер.
Ртом прерывисто вдыхала
Свой смертельный приговор.
Плавниками шевелила
И пыталась жить и плыть,
Взглядом жалобным молила
Пощадить и отпустить.

Молча я стоял над нею
И печально наблюдал,
Как, ругаясь и потея,
Повар брюхо ей взрезал.

КОРОВА.

Тупая корова с косыми глазами
Рогами кривыми бодала доярку.
Доярка кричала и била бидоном
Корову тупую по морде пятнистой.

Корова зверела и пену пускала,
Копытами била и больно кусалась,
Свой хвост поджимала, облезлый и грязный,
Совсем не доилась и какала часто.

А все остальные тупые коровы
Жевали солому и молча смотрели.
Им было начхать на ужасную драку,
Лишь только бы их не хватали за сиськи.