Внеклассные наблюдения за живой и неживой природой юного натурал

Борис Крылов
ТАРАКАН.

Таракан сидел на хлебе
И жевал сухую корку,
Возмущаясь, что не дали
Молока ему и мяса.

На его пузатом брюхе
Было множество микробов,
И различные бациллы
Хлеб мой сильно загрязняли.

Я терпел, скрипел зубами
И сворачивал газету,
Чтобы этой скучной прессой
Таракану дать по почкам.

Таракан сидел спокойно
И совсем не обломился.
Знал, что бить его не будут
Потому, что почек нету.

ВОШЬ.

Вошь мне голову кусала,
Не давая мирно спать,
И тогда я головою
Стал о подоконник бить.

Вошь, конечно, испугалась
И за ухо уползла.
Я нагрел большой паяльник
И за ухом стал чесать.

Вошь переползла на брови,
Я их спичкой подпалил,
А потом свою прическу
Сбрил огромным топором.

Я побрил все части тела –
Стало холодно мне спать,
Но зато теперь у вошки
Негде прятаться и жить.

ЖУК-НАВОЗНИК.

Шарик конского навоза
Жук катил, пыхтя сердито,
И работал без перчаток
И совсем без спецодежды.

Муравьи над ним смеялись
И шептались за спиною.
Водомерки в грязной луже
От веселья потонули.

Два кузнечика зеленых
От приколов пожелтели.
Мотыльки с ума свихнулись
И сверчкам по морде дали.

Пауки от смеха вспухли,
Комары на мух напали
И насилье учинили,
Искусав их беспричинно.

И лишь только жук-навозник
Ни фига не веселился.
Он катил свой шарик дальше
Без перчаток и «спецовки».