Ты не для меня...

Сергей Тараненко
*   *   *

Два безумно полных пустотой
Сосуда...
Повторяйте за мной:
Ноги, руки, голова,
Две души - одна душа;
Ты - любимая,
Я - изувер;
Завязан галстук узлом потерь;
Потери строят города...
И ещё...
Ты... не для меня...

*   *   *

Ты оглянись!
Сосед твой, справа,
Я, - одинок!
Торчат коленки из-под одеяла...
Как много общего у наших ног, -
Одна стихия их сковала!
...Но как друг-друга далеки
Те звёзды, где мы рождены!

*   *   *

Слова - сомненья...
Чувство - крайность...
Взгляд - недоверье,
Смех - случайность...
Стеной китайской размышленье:
Что это?
Сила?
Слабость?
Ты любишь?
Как любить тебя, Евгения?
Ждёт ли радость?
...Всё так запутано во мне,
Всё полосато, узорочно...
Любить тебя?
Любить весь мир?
Скажи,
Что свято?
Что порочно?

*   *   *