Пробная инкарнация

Серый Доктор
Я пришёл в себя зачем-то…
Не припомнится, зачем
И к текущему моменту
Оказалось, что-то ем.
Из моей зубастой пасти
Чей-то хвост едва торчит.
Сам-то кто я? Что за страсти,
Что за зверский аппетит?!
Где-то в кронах ветер воет
И громадный ствол скрипит.
А откуда здесь секвойи?
О, нора, а в ней сидит
Преогромнейшая кошка…
Нет, такая же, как я.
С ней детишек трое. Крошки,
Мама-кошка – мне семья?
Это что же, я опасный
Кот? Семейный дикий кот?
Ладно. Значит, не напрасно
Чуял – кот во мне живёт!
Но «Ау-у!!!» по-человечьи
Очень хочется кричать.
Где я, кто я? Чувство речи
Стало быстро изчезать
И пропало. «Мяу-у» скорбным,
Обращённым к небесам,
Я хулу кричу подобным
И излишним чудесам.
Крик подхватывает душу.
Снова я смотрю в окно,
Мокрый лоб потру и трушу
С облегченьем заодно.
У корней большой берёзы
Кошка пестует котят,
А предательские слёзы
Смыть идиллию хотят.
В паре метров у скамейки
Доедает мышкин хвост
Чёрный кот. Отец семейки?
А во мне в гигантский рост
Разогнулся одиночки
Холодеющий скелет
И за словом слово строчки
Стал бубнить. Тускнеет свет.
По ноябрьски со спешкой
День ушёл. Ушла слеза.
Сытый чёрный кот с усмешкой
Смотрит мне во все глаза.