Погасли фонари на улице не здешней...

Акварелька
Погасли фонари на улице не здешней.
И светит лишь луна, и в звездах небосклон.
Живая тишина струится нежной песней.
И рядом никого, но где-то рядом он…

Я в поисках любви по улицам бродила.
Пыталась разглядеть твой так знакомый след.
Во сне я столько раз его уж находила,
Но в жизни наяву его наверно нет.

И снова фонари и мысли и заботы,
И круговерть друзей, мечтавших быть со мной.
Но жить для них, увы, поверье, не охота!
Где ж ты, такой родной, последний мой герой?
1995