Грусть бывает светлой

Елена Акация
Грусть бывает светлой,
словно летний вечер,
грусть бывает долгой
в ожиданьи встречи,
грусть бывает нежной,
лёгкой и лиричной,
песенно-певучей,
сонно-романтичной.
Грустно расставаться
в парке Политеха,
и в кафе китайском
тоже не до смеха...
Грустно, что закончился
вечер самый лучший,
грустно отрываться
от щеки колючей.
Любит грусть навеивать
рифмы и мелодии,
пошепталась с Музою -
легче стало вроде бы...
Грусть бывает горькой,
ветрено-холодной,
молчаливо плачущей,
серой и бесплодной.
... И тогда это уже вовсе не грусть.
Это - тоска.