*** Ничего, кроме памяти...

Gavs
Ничего, кроме памяти. Впрочем, она
ненадежна, капризна, жестока.
На окраине мира, в канун Рождества,
вдруг заметишь, что жизнь одиноко
притулилась в углу и не хочет уже
ни стихов, ни полночных веселий --
лишь тихонько скулит в подступающей мгле
и доверчиво жмется к коленям
посторонних, случайных, ненужных людей --
как она -- обреченных разлуке...
Угасающий свет. Остывающий день.
Затихающей музыки звуки.