бельгийская осень

Сергей Ревда
Наступает бельгийская осень.
Это значит - сново дожди.
На челе моём белая проседь
И бессонья, метанья в ночи.

Разобраться теперь мне б с собою!
Да мозги мои нынче сухи.
Ты б вернула себя мне другою
И сказала б как прежде: Люби!

Заменил бы я осень весною.
И сады б на душе зацвели.
Но суровая жизни сей доля
Заковала тебя в кандалы.

Что ж расстанемся вновь мы с тобою.
На закланье - праздник души!
Лишь тревожить нас будет неволя
Жизни нашей поток суеты...