Э. Ф

Dan
Страшный сон, перекошенный мольбами
Ужас мига расставанья,
Болотный запах гнилой тины
И аромат живительного обещанья
Поломанный, опрокинутый и раздавленный
Что-то между склепом и небытием,
Погасший, но все-таки зримый
Отблеск, схвативший щели проем.
Кусочек лакмуса, проверяем окрас
Пепельно-бардовый: мертвый цвет
Увядший стремительно быстро
Луч заката, соткавший ответ.
Звезды далекой миганье печальное
Тишина. Ночь. Боль сводит с ума
Ужасно нежное, пошитое ниткой грубою
Забытое чувство погибшего дня.
Бесконечный поток мыслей,
Две параллельных прямых,
И еще удар, и вот уж кривые,
Где-то соединяются потоком чужих
Стромой разрушенной, сулемой залитой
Ужасный хаос из симметрий ночей.
Родилась и тут же обрушилась
Вера с симбиозом любви в людей.
Обреченный, но цепи отброшены,
Свобода под вечными сводами сна.
И мечта безвозвратно надломана,
И судьба, и твоя, и моя...