*приглашение на Казнь*

Z
цветом мой лоб словно мел, -
тревогой, ознобом бел.
руки – как ветви – ввысь,
в немом изогнулись
«Вернись!»
шипящих углей - в сердцах –
в душу тебе!
в глазах -
звездного неба мыс…
падают звезды…
«Вернись…»
забилась душа в крови,
попалась в силок любви…
любовь, как ужасный паук
сети плетет
из рук…
задушит, за шкирку, по швам…
ох, эти уж мне «по душам»…
а может, «по душам»?
не злись… я слезы утру.
«Отвернись…»
шипящее соло волны молчит…
не избегнем войны…
возникнут щиты вместо риз…
покуда не поздно:
«Вернись!!!!»
в истерике ветер плюет
словами чужими… бьет:
«дни ваши… почти… сочтены».
я чую, не мир без войны.
глаза иссушаю гневом…
не быть нам под этим небом
и руки, как лацканы – вниз…
проглочено с болью «Вернись…»

и лоб, словно мел – бел.
словами – острее стрел –
заколешь меня, слабую…
от любви к тебе и так – падаю…
в невиденье, в сон, в тишину,
в чужую пустую страну,
где жертвы таких битв
живут на кострах рифм
и греют себе память
словами, а не руками…
…шепчут любви слова…
любовь их не слышит…
мертва…

бравада – смертника участь.
«умирать веселее – мучаясь!».

парализован страх,
я с именем на устах
спущусь в преисподнюю.
вниз.

имя тебе – «Вернись».

целуй на прощанье ладони.
прошлого – не догонишь…

себе же во вред…
бред…
и лоб словно бел…
мел…
отравленный ядами стрел,
не помню,
о чем
пел……..



***
Спасибо В.Набокову за название