Любовь как птица...

Mihey
По ночам на душе слякоть.
И тогда я хочу плакать
По ночам, ища выход
Из себя. Опять прихоть?

По ночам я лежу тихо
И тогда и кричу дико
По ночам, да во все окна
О любви. А любовь смолкла...

А любовь - она как птица:
Журавлем в небе, а в руках - синица.
К кому без труда залетает,
А к кому в окно начинает биться.
Вон смотри - чье-то сердце тает,
Вот смотри - мое не стучится.
Кто-то больше не хочет, ну а мне не хватает
Чего-то большого, что вот-вот случиться.

По ночам я не сплю - толку?
И тогда я подобно волку
По ночам бегу в пустошь
От тебя. Кто сказал "чувствo"?

Да, "чувство", да, ну и что же?
Думал, что и ко мне тоже,
Думал, что и в меня вхоже...
Думал, что будем мы вместе,
А оказалось, как в песне:

Любовь как птица:
Журавлем в небе, а в руках - синица.
К кому без труда залетает,
А к кому в окно начинает биться.
Вон смотри - чье-то сердце тает,
Вот смотри - мое не стучится.
Кто-то больше не хочет, ну а мне не хватает
Чего-то большого, что вот-вот случиться.

Нет. Не бывать чуду.
Да. Будет мне трудно
Нет. О любви ни слова.
Надо будет - прилетит снова...

Ведь любовь - она как птица:
Журавлем в небе, а в руках - синица.
К кому без труда залетает,
А к кому в окно начинает биться.
Вон смотри - чье-то сердце тает,
Вот смотри - мое не стучится.
Кто-то больше не хочет, ну а мне не хватает
Чего-то большого, что вот-вот случиться.