Умирающий в сырости город...

Доминика Дрозд
Умирающий в сырости город,
Чёрно – белый надтреснутый взгляд –
Это демон Разлуки и горя
Мне украдкою смотрит в глаза.

Весь в дыму и болезненном сплине,
Весь в крови замороженных птиц,
Он кладёт мне усталость, как глину.
На засохшую мякоть ресниц.

Утекают в бессонницу реки,
Забирается сырость в глаза,
Тяжелеют набрякшие веки
И сквозь тело идут поезда.

Демон Скорби, возьми мою жалость,
Демон Страсти, убей во мне боль.
Мёртвой птицей с небес я упала
И горю в чьих-то пальцах свечой.

Переулков продрогшие кости
Ловят серый, расплывчатый дым –
Осень поздняя, нищенка-осень
За окном умирает моим.