Осень

Заварухина Наталия
Остыло солнце - золотится лес,
Журчит холодный в нём ручей,
Я брошу камень - шепчет плеск,
Что не хватает всем лучей.

Лучей тепла, добра и блеска,
Лучей любви... Вы - солнечный привет!
Но с неба белой тонкой леской
Лишь дождик капает в ответ.

И зябнут руки, мысли гнутся,
Замерзло сердце - мысль спит;
Но, может, дни тепла вернутся,
Как стайка летних добрых птиц?..