Детство

Эйна Нурминен
Где то, где еще не бывали пираты,
Расхитители душ и гробниц,
Где то, где не ступали солдаты,
Где еще нет безглазых бойниц.
Место, где хранятся мои талисманы,
Там, где играет с ручьем теплый ветер,
Куда вот вот придут караваны
Несущие плод, что еще не запретен.
Поле, где лежат мои мысли.