Арлекин

София Ру
Влекома ветром по улице
Имени Ветряной Мельницы,
Рисую по ветру лица,
Не хуже народной умелицы:
Меж пальцев песок -
Это будет висок,
С ладони снежок -
Это будет смешок,
Что по руке струится -
Будет взгляда водица.
Глядя против ветра и челки,
Вижу, как замелькали ручонки
И прочий костюмчик, плащик.
- Здравствуй, Арлекин, мой мальчик,
Душечка моя, отрада -
Как раз такой, какой надо:
Видимо-невидимый,
Видимо, ведомый
Мной. Удивительный
Подарочек новый
Мой - мне: ни вашим, ни нашим.
На радостях, что ли спляшем.
Перетанцуем метелицу,
А там и лето - да вот, не верится.
Чу, шуршит кто на крыше!
Смотри, смотри выше...