срывая с душ остатки позолоты...

Алексей Ивлев
срывая с душ остатки позолоты
и наготою снежной серебря,
хрипит из трещин в теле непогоды
последним словом горло ноября

и стонет небо диким консонансом
с вороньим криком, пробудившим шторм,
вздымая море леденящим танцем
немых чудовищ без лица и форм

и даже нас захватывает буря,
уста волнуя привкусом зимы
и снегом чувства запоздало пудря,
тревожит кровь пред ликом белой тьмы

и в снежнокрылой стае птиц, не тая,
несёмся мы сквозь холод к декабрю,
и, от ветров попутно замерзая,
сердцами ловим тёплое «люблю»