я пойду за Солнцем

Ирвел
…я пойду за Солнцем
По ступеням листвы,
По ковру из травы,
Меж деревьев – колонн

Я уйду за Солнцем,
Как уходят навек,
Босиком да на снег,
То ли в явь, то ли в сон…

Хоть за ним не успеть
Ни пешком, ни бегом.