Зверь

А.Ваксель
…Пусто. Стены склизлые – зверь цепной,
На луну запрокинув голову -
холодно,
               жутко – кривые клыки до судорог.
«Ух, хорош – с  бешеным норовом!!!»

Ловчий, глянь – собаки, слуги твои –
На кусты кишки поразвесили –
Весело,
               жутко – кровью зелень насыть –
Разрывая тёплую плоть в месиво.

Эх, последний бой – не последний вздох, -
Попляши на моей погибели!
Набело –
               перекрою мой кровавый срок
На арене схваткой отмеренной.

Травля! Снова - бешеный своры грай –
Смерть встречают в угаре праведном.
- Рррраз! -
               острых пять повторяют взмах,
Отправляя к собачьим ангелам.

Ловчий, кинь – приготовил давно, видать,
Сеть свою с железными крючьями –
Прочную –
               не разгрызть-порвать, а чтоб зверя взять –
Да бросок рассчитаешь точно ли?

…Холодно… Сердца хруст – не любовный знак,
от стальных ножей не отвертишься…
Веришь ли –
               в золотых глазах замер чёрный зрак.
Я вернусь… я вернусь… Веришь ли?