На острие карандаша

Русскоговорящий Кот
Когда нас спишут росчерком пера
В прощальной речи на поминках
Срифмуется стремительный домкрат
С полетом розовых фламинго

Когда пройдешь по лезвию ножа
До края, где кончаются запреты
Поймешь, что ты ее не избежал
Такое вот дурацкое либретто
В театре ёперном моих теней
Хочу о вечном - пишется о ней

Ты здесь, на острие карандаша
Суровой ниткой в холст судьбы продета
Ты знаешь, как тебя я обожал
Да только в рамки не вставлял портретов