Неразмерные стихи

Елена Цоколова Семененко
Послушай, мы ведь многое смогли бы…
Опять не спится. Шторы теребя,
Я вслушиваюсь в шорохи и скрипы… -
Как много в этих звуках Нетебя!

Ах, сколько в снах моих непродолженья, -
Уж сколько весен дверь моя – не настежь:
В словах – нежизнь, в стихах – невдохновенье,
В слезах – несолнце. В голосе – несчастье…

Послушай, мы бы многое сумели…
Но ждешь ты Неменя, и я сдалась.

Я вслушиваюсь в шелесты и трели… -
Ах, сколько в этой музыке Ненас !..