все женщины

Fa-Tzi
Все женщины похожи на цветы.
Таинственны их спящие бутоны
И венчик утренней росы
Их листья украшает сонно.

Но только мать цветов - Заря-
Проснётся и с постели вскочит,
Цветы стряхнут, стыдом горя,
Оковы сна и цепи ночи.

И будут жить, благоухать
И ароматом полнить небо,
Но корень будут мх питать
Дым Ада и огонь Эреба.

Дым и огонь живут в цветах
И рвутся на поверхность сада...
Кто знает - испытает страх,
Ступая по улыбкам Ада.

Гнев муки красоту питает
И в мир из бездны смертной рвётся.
Вот почему влюблённым в мае
Дым в сердце чёрным змием вьётся.