Египет

Hygi
песчаный пляж, и море море…
остались где-то далеко.
на них с тоской смотрю в окно,
воздушный пленник поневоле.
там солнце в голубом просторе
играет бликами в волнах,
и ветер в белых парусах,
и нотки счастья в разговоре…

красивых рыбок вьется нить,
там можно их с руки кормить.

брильянтом с ночи до утра
сверкает лунная тропа.

мы там качались на баркасе,
пылая в солнечном экстазе.

хранят извечные святыни
просторы огненной пустыни.

бродяг усталых колыбель -
стоит прекрасный Софитель.

раздору нет там места ибо
летает в воздухе «хабиба»!

и всякой всячиной богата
гостеприимная ХургАда.

все время: летом, в феврале
там рай небесный на земле.

я вам поведаю post scriptом
зовется этот край Египтом.