Хорек басня

Павел Штатнов Гурвеник
Жил-был хорек в вонючей норке
Жил не тужил , кур докучал
Был рад корням и черствой корке
И запах свой - не замечал

Ему , уж коль заговорили
Сорока принесла привет
От барсуков , что рядом жили
И приглашенье на банкет

В субботу весь подземный "свет"
В одной большой норе собрался
Друзей казалось ближе нет
Друг другу каждый улыбался

Пришли еноты , как просили
И соболь , в черных соболях
Ему тогда еще платили
В валюте твердой , не в рублях

Пришел с женой своей тушканчик
Хоть ростом мал , но весельчак
Любитель пропустить стаканчик
И подколоть кого - мастак

В народе говорят и лось
Был приглашен повеселиться
Но , ему места не нашлось
Пришел лишь утром похмелиться

В норУ последним вполз хорек
Брезгливо руки потирая
Рыгнул и громко вдруг изрек
"Ба! А вонища-то какая!!"

Тушкан парировал удар
Тайком барсучью , гладя ножку
Мол это от лося кумар
Уж больно любит он морошку

Облапав взглядом соболиху
Сквозь драгоценные меха
Хорь бзднул беззвучно...тихо-тихо!
И срезюмировал :"Ха-Ха!!"

Банкет прошел на редкость скверно
Гостям ведь было невдомек
Что воздух портил откровенно
Их долгожданный друг хорек

 Мораль сия

Коль сам вонюч , то не ищи причину
Она в тебе одном.. Притом ,
Простите , что обидел я мужчину
Любой на месте , может быть , на том

лето 2000