Ночь

Zett
Ко мне в окошко постучалась ночь.

Я вышел к ней, немного помолчали,

потом она сказала: -Я в печали.

Ты сильный, значит мог бы мне помочь.

Тебе не спится так же, как и мне,

отбрось печаль и отмети сомненья,

рассвет далёк. У нас в распоряжении

безумный срок гуляний при луне.

Там манят сладострастием аллеи,

там лавочки уютны и тихи,

там будешь ты читать свои стихи

написаные мне, порой моею 

Мы убредём к началу всех начал

где нет беды, морозов нет и вьюги

и ты поймёшь ,надёжней нет плеча,

и ты увидишь, нет верней подруги.-

И, распаляясь от потока чувств,

бесцеремонно лезла целоваться

и вдруг застыла. -Знаешь,не хочу.

Устал я в жизни по ночам скитаться-

И всё. Ни шороха из темноты.

Мне не понять ,уртата? Не утрата?

Я просто этой ночью сжег мосты

не помышляя о путях возврата.

Сидел, молчал и ложе у окна

меня манило свежею постелью.

В окно смотрела наглая луна

 лицом испитым женщины с похмелья.