Мир в багрово-кровавых тонах

Вячеслав Низамутдинов
Я искал в подворотнях, в потускневших ночах.
Я не мог совладать с этой сладкой идеей.
Я как маленьких принц, утонувший в свечах,
Слился в ком и хрустальной весенней капелью.
Я был в сласть утишен и разнеженный лаской,
Тщетно пробуя мир на последний мятеж,
Утонул я в свечах, и без слов, без огласки
Прыгнул в в даль ..... может все это брешь?
Может завтра я вновь побегу за мечтою,
Буду рвать и бороться за жизнь, за мечту.
Может завтра я вновь буду рядом с тобою,
Может завтра я снова тебя полюблю?
Может в тысячный раз нас укроет прохлада,
Мерзкий дождик начнет вяло бить по лицу.
Вот тогда и поймем, что на свете так надо
Быть покорным себе лишь, ни судьбе, ни жрецу.
Оставаться всегда тем, кем был именован
Тем, кто в жизни не падаль в закисших лесах
А стремительный ветер, кому уготован
Путь горячий, в багрово-кровавых тонах.