Самоубийство Сфинкс

Flex
Шум на Олимпе с божественных сборищ
Слышен лишь тем,кто не в силах кричать.
Боги всегда посылают чудовищ
Страшную кару свою исполнять.

Но кто эти боги,вершащие судьбы?
Тени созвездий в полуночной мгле,
Помнила я и мечтала заснуть бы,
Сидя под небом на этой скале.

Горько смотреть на Элладу в упадке.
Кровь и предательства,храмы в огне..
Но я почему-то играю в загадки,
Что музами были поведаны мне.

Вместо того ,чтобы думать о смысле
Или ничтожности их бытия,
Жители Фив зацепились за мысли,
Как им избавить свой мир от меня.

Сколько достойных фиванских героев
Разоблачила я в глупости их,
Сбилась со счёта..и кинуться в море
Мне так хотелось самой вместо них.

Ночь-это новый кошмар,как и прежде,
В снах мне вдруг слышен их жалобный крик.
Где избавитель,я тщилась в надежде,
Пока не пришёл этот мерзкий Эдип.

"Четвероногий-это младенец",-
Вот он,с ухмылкой надменной стоит.
Мой афоризм отгадал извращенец,
Как ни прискорбно всё это звучит.

Думаешь,верно,что зверь огорошен?.
Греческий миф в ожиданьи конца..
Ты победитель,но жребий уж брошен,
Матери муж и убийца отца.

Что мне за дело до их преступлений,
Люди всегда были вроде кротов,
Также слепы..мой поступок последний-
Сброситься вниз не по воле богов.

Fine