Не отточены

Kudymov
Мы еще молодые, бойкие.
Как на новых туфлях набойки мы,
Что еще не побиты временем,
Что асфальтом еще не меряны.

Что не стерлись пока под тяжестью
Тех, кто ими об лед, размашисто.
Тех, кто их об бетон, безжалостно.
Мы еще не прибиты старостью

Лишь с пропискою штампы в паспорте.
Зареклись мы от тюрем, папертей.
От всех бед навсегда огорожены.
Простужаемся от мороженых.

Мы еще молодые, вешние.
На бессмертье надеемся в вечности.
Идеалам романтиков верные.
Честолюбия безразмерные...

Мы стоим на пороге кузницы.
Мы еще не успели сузиться,
Заостриться иль оквадратиться.
Кто нажиться, а кто растратиться.

Мы еще невполне отточены.
Впереди, грядой,  многоточия,
Бесконечные дали, пропасти.
Мы еще... нет, уже - без робости.

1994