Ожидание

Kudymov
Горит свеча. Мрак жмётся к свету.
Неймется лету за весной.
На ледоколе Харон Лету
Пересекает не со мной.

Нечайно брошенные тени
Примерзли к снегу на бегу.
И папа Карло на полене
Ещё сидит на берегу.

Ещё не пойманную птицу
Заботит ветер, не силок.
Охотники, презрев синицу,
Вовсю стреляют в потолок...

Течет шампанское рекою
Из берегов.
И нет ковчега, чтобы Ною
Спасти богов. 

1998