У Карла

Kudymov
У Карла не было сына, но были руки.
И был он плотник, как Иосиф.
Хотел чтоб были внуки,
Сидели бы с ним у камина...

У Карла не было Клары или Марии.
Не с кем было бежать в Египет
Из окрестностей Рима...
Терпеть лишенья, сносить удары.

И, по возвращении,

Сколачивать рамы, не сколотив денег.
Нежно гладить рукой полено. И может даже...
Корпеть над ним вечерами и верить
Что назовет папашей. 

2001