Delirium tremens

Денис Быков
Звёздная вспышка, мёртвые боги,
Серые тени у чёрной дороги.
Сон…

Потом холодным омытое тело;
Я ухожу бесконечно, всецело
В стон…

Демоны грудь разрывают на части;
Где же ты, Смерть? Где же ты, моё счастье?
Бред…

Тянется патокой жуткая мука;
Смерти всё нет, но и жизни покуда
Нет…

Шаманским тамтамом за окнами грозы,
Белой горячки кошмарные грёзы.
Срыв…

Нервы натянуты звонкой струною.
Боже! Да что же такое со мною?!
Взрыв…

Разум размётан ошмётками боли,
Утро окрашено брызгами крови.
Чёрт!!!

Кто мне подскажет? Кто мне поможет?
Скажет мне кто: а быть может я всё же
Мёртв?

Слёзы из глаз полноводной рекою
Вдруг покатились, кошмары с тоскою
Смыв.

Я вышел из комы и вновь в своём мире:
На старом диване, в холодной квартире…
Жив….

26.11.02г.