Отвага жестокого сердца

Nova
Что есть реальность? Просто сгусток фактов?
Или реальность – это произвол?
Скопление нелепых мыслей, как то:
отвага, честь, успех(ура!), прокол…

Отвага родилась наверно в понедельник:
отвага да сказать и смелость сказать нет –
одно и то же. По дороге в ёльник
отважный парень обронил кастет.

"Сочту за честь остаться на свободе" –
сказал один и утерял хребет,
валандается где-то на пороге,
между отвагой "да" и смелостию "нет"

Успех, прокол – ведь в сущности одно
Когда разбито (к  чертовой!) окно
и мягкий труп лежит внизу у стенки
гниющий  труп, в кармане были деньги…

Все, остаюся здесь,- решил и было свято
И это было даже не когда-то,
а вот сейчас. Ушло уже теперь
Ты лучше верь.
                Нет, лучше ты не верь.