Огрызки письма

Чёрный
Огрызки письма.

Знаешь, а я очень давно не видел красочных снов,
Но всё равно закрываю шторы зрачков.
Мне трудно глазеть
На грязные войны газет,
Больно видеть старых друзей
В лифте жизни своей.
Я долго рождался на этой весне
И быстро умру в остывшем огне.
Знаешь, а я ведь люблю, но сейчас не об этом.
Виснет свобода у меня на ушах,
Трудно увидеть её за глазами,
Кто-то загрёб её тяжёлыми руками.
Ну что же стоишь ты в дверях
Проходи, будь как дома, в гостях.
А что же дальше, если это не наш конец,
Что же думают седые младенцы ?
Ну что же я всё о мрачном.
Знаешь, а я ведь влюблён, хотя сейчас не об этом.
Мне с трудом лезет в горло кусок,
Когда вижу, как уходят души в помойный сток .
Свет в туннеле погас,
А мы не дошли и теперь не вернуться назад.
Уж теперь не известно кто из нас виноват .
Не сожжены наши фото в профиль и фас
Тех времён, что горец нас пас.
Все мы воруем и даже некому крикнуть: «атас !»
Ты наверно не знаешь, а я всё же люблю
И без этой любви не могу.