Ночь... Кухня...

Mr.Summer
"I can't get no satisfaction!"
               (c) The Rolling Stones

Ночь. Кухня. Ты сидишь угрюмый.
В углу гитара - пыль на ней
И ржавчиной покрыты струны.
Дымится чай в руке твоей.

С тобою что-то происходит -
Ты по ночам не видишь снов,
И вот уже который месяц
Не пишешь песен и стихов

Ты говоришь себе: "Дружище,
Беги куда глаза глядят -
Там может быть себя отыщешь,
Там может быть поймут тебя."

Rf: Ты снова пьешь на кухне чай
    Но почему-то он не в кайф
    И ты кричишь: "Обрыдло мне
    Сидеть в комфорте и тепле."
    Но кто-то скажет: "Эй, старик,
    Ты слишком к этому пивык
    Тебе уйти не хватит сил..."
    А чай давно уже остыл...

Воображения рисунок:
Толпа, подземный переход
Ты пальцы в кровь разбил о струны -
Орал как полный идиот.

Но злая мысль тебя терзает:
"Смотри, цена твоей души
У твоих ног слегка мерцает -
Вот эти жалкие гроши..."

...Он подойдет и скажет:"Клево!"
Троллейбус. Незнакомый дом.
Ночь. Кухня. Лиц так много новых...
Но все не так и все вверх дном!

Rf: Ты снова пьешь на кухне чай
    Но почему-то он не в кайф
    И ты кричишь: "Обрыдло мне
    Сидеть в комфорте и тепле."
    Но кто-то скажет: "Эй, старик,
    Ты слишком к этому пивык
    Тебе уйти не хватит сил..."
    А чай давно уже остыл...

~1995