После прощанья с пустым персонажем

в Космосе
После прощанья с пустым персонажем
Я шла домой, оставляя следы на снегу
Картина из камней и досок укажет
Город. Я часто городу лгу.

Ждать свой автобус на немой остановке
Ждать, не слыша уходящих минут
Стоя кутаться в тряпки и робко
Отправляться в привычный путь

Огрызаться на взгляды, строя улыбку
После прощанья с пустым персонажем
Ждать свой автобус немой и зыбкий,
Мысля разницу снега и сажи.