Вонми мне, Нина!

Владимир Годлевский
Вонми* мне, Нина! Истинно вонми!
Страшны мои стенания немые.
Меня вконец снедает анемия,
я неизменно сохну от любви.

Я, Нина, ненароком был женат.
Я не хотел — женился под нажимом,
но и женатость мной пренебрежима.
Вонми ж! Чего б тебе бы мне не внять!

Нагляден мой неистовый накал.
Без Нины я поникну, бездыханный,
покончив дело с помощью нагана,
когда б нашёлся нужный мне наган.

Но не на днях… Наган накладен, Нин!
А не вонмёшь — ну, ладно, извини!
_____________
*Вонми — 2 л. ед ч. пов. накл. гл. внимать (уст., церк.).