Что такое любовь?

Евгений К Алексеев
Что такое любовь? Непонятно,
Почему эта сила сильна!
Все ответы звучат так невнятно,
Это - чистая величина!

Неужели не хочешь волнений,
Что за воздухом прячут сады?
Но ведь это же стоит сомнений,
Это стоит и слёз, и нужды!

Нужно ль рушить легенду поспешно,
Разбавляя святое вино?
Отказаться от близости - грешно,
Это чувство не всяким дано.

Отношений берёт многогранность,
Зарывая влечения клад.
Но измена в любви - это данность,
За неё я готов даже в ад!

А любви не осудят и Боги,
Потому что любовь - это рай,
Что спасёт от горячей прожоги,
Заставляя бежать через край.

Разглядев моё сердце в биеньи,
Улыбнётся сам чёрт на стихи
И отпустит летать в исступленьи -
Чёрный ад за другие грехи!