Черным по черному

София Ру
Черным по черному кистью возюкаю,
Мыслю по-черному черную всякую
Разность о будущем реющем, веющим,
В черную землю чего-то там сеющем.

Об исчезающе знающем будущем,
Ночью безлунною ум огибающем,
Неподдающемся, непогибающем,
Неприкасаемом и невзыскующем.

Так я по черной бумаге чернилами.
Так я в бездонную речку черпалами:
Ручки-то ковшичком - вот и умоешься,
Ракушку хочешь со дна, да умаешься.