Сухая осень...

Вит Балашов
Сухая осень. Спичку в воздух брось –
Он тут же вспыхнет пряными кострами
С прощальным шорохом сгорающих берёз
Под облаков высокими дымами.

          Весь летний жар природа отдаёт
          В последний взмах своей нетленной кисти,
          И с трепетом взлетает в небосвод
          Восторг пугливый опалённых листьев.

А предстоит забвение и лёд,
А предстоит сломаться и склониться...
Спешит, спешит огонь растратить год,
Спешит, спешит в горении забыться!



1995 г.