После рая

Katya Nemo
***
Эдемский сад репейником зарос.
И Древо Жизни стало Древом Смерти.
Все тайны неба держатся в секрете.
А ты таишь в себе глухую злость.
Против кого? Когда мы все в аду
окажемся, любить не перестанем.
Я ключ от сердца у дверей кладу.
Давай между собой мы нить натянем?

Из прутьев клетки вырваться душа
спешит на волю, на свою погибель.
Я выхожу из дома не спеша,
из пирамиды древнего Египта.
Шуршит песок. И солнце так печет,
как слово в час разлуки неизбежной.
Я подставляю под лучи плечо.
Меня здесь больше ничего не держит.

Прямых путей в миру не отыскать.
И у любви моей свои зигзаги.
Кричу «Пусти!», затем «Не отпускай...»
И Слово оживает на бумаге.
Оно вспорхнёт и бросится на нож.
И капли крови цвета терракоты,
преодолев трепещущую дрожь,
приобретут сладчайший привкус соты.

29-ое ноября, 2002 г.