Чужие сны

Zett
Поникли тополя под ливнем навесным,

запуталась в дождях осенняя пора

и по ночам ко мне приходят чьи-то сны

и чья-то боль меня терзает до утра.

Я падал сотни раз с винтовкою в руках,

я ползал под огнём,я  застывал в строю,

а утром попадал в целёхонький рукав

рукою,что во сне я потерял в бою.

Я просыпался вдруг. -Да это же во сне.-

И снова как туман наваливалась дрёма.

Лечу во весь опор на звонком скакуне

туда, где не был я, но где всё так знакомо.

Ночь в прошлое уйдёт и рано поутру,

когда заря едва проснётся на востоке,

рука сама собой потянется к перу

и выплеснет на лист израненные строки.