Гибель детей

Ярила Цыганов
В коробке из под чая укрылся мелкий муравей.
Он содрогался ,ветер бил в лицо.
Но отблески мятежа сводились громким криком:
«Никогда!»…

Деревья молча стояли,
боялись шуршать под порывами леденящих волн.
Ясно,
Наступала зима.
За ранними сумраками проявлялись тихие ночи,
которые успокаивали жилы бурлящей независимости.

Да,
Всё это было в пережитках старческих маразмов,
Но никто не смог написать багровыми слогами
чуждое слово:
 «Братоубийство».
Скверно, душа смолит.

Эх,
Кто же знал тогда?..
Всё пало… Так быстро завяло, нахмурилось.
Общество вырвало и пронзительно закричало:
«Долой его!».

Захмурил брови.

А ведь и в правду смешно,
Истерики хватит!!!
Нет опоры ,нет смелого дня!
О, как болит голова! Мысли бегут, слепят настрой,
Я не могу!!!
Карты бросаю,
Сдаюсь.

Собираю вещи,
Упаковываю жизнь в футляр,
Я погибаю.
Мне гнить – судьба,
Мне жаль, извините за слабость. Но нить пошла,
рождение продолжаю и

Я.