Надрывашки-навзрыдочки накопилось

Маринкин Цветай
***
слеза из глаза не катись
и не терзай мне грудь
мою измученную жисть
опять на части рвуть
И комья горла поперек
застряли точно крик
другому глазу невдомек
ужасный этот миг -
он весь затмился пеленой
(кровавою, поди)
прошу тебя, побудь со мной!
Не надо! уходи...

***
я себя разрываю на мелкие яркие брызги
признавая за прочими право залить сургучом
и хранить под стеклянным узлом, загрубелым и низким
эти письма чужие прозрачные и не о чем

вырывая из сердца частями последнего счастья
нежный, кровоточащий, пылающий страстью кусок
я тебе говорю - потерпи, на израненном лаской запястье
на плече, на ключицах, нацеленных прямо в висок

сладко-огненный отрок, впечатанный в нервные строки
ты меня успокой, не смогла я под кожу вонзать
на прощанье с тобой раскаленные болью иголки
Ты, сегодня истерзанный мною, а завтра - как знать
 

***
песнь одиночества плачет надрывно
сломанным чем-нибудь в сердце истерзанном.
стонут, рыдают и мечутся дивно
губы, что ходят куда-то порезами.

кофе по венам аортами чайными
мечется, бледным огнем обездвижено.
рвется и болью и нервным отчаяньем
в сердце, где место последнее выжжено


***
Слеза бежит, слеза струится
течет и плачет, как слеза
я плачу с нею, день приснится
тому кто плачет без труда
рыдая и дождем прольяясь
пылая пламенем в огне
я изнываю полыхая
смеясь и плача от тоски
рыдоют горы с небосклона
и плачут трепетные дни
во мне изнылися они
во дни страдания немого